Você já se perguntou se é possível fazer um queijo saboroso e nutritivo, livre de lactose e da proteína do leite? Nós temos a resposta! Confira essa espetacular receita de Queijo Plant-based Proteico, elaborada e preparada pelo Chef Renato Caleffi.
O ar de sofisticação desta receita fantástica tem tudo a ver com o sabor e a textura que encantam o paladar. Mas isso não quer dizer que seu modo de preparo seja complexo. Pelo contrário!
Para preparar essa delícia, você vai precisar de:
- 100g de tofu orgânico
- Um punhado de beldroega
- Pasta de Semente de Abóbora
- Proteína de Semente de Abóbora
- Sal integral a gosto.
Basta bater o tofu orgânico com as beldroegas e com as fantásticas Pasta e Proteína de Semente de Abóbora.
Pronto! Agora, você já pode experimentar esta delícia no seu café da manhã, lanches ou até mesmo para compor um almoço ou janta saudáveis.
Ainda, é possível expandir a criatividade e usufruir da versatilidade destes ingredientes
Experimente transformar o Queijo Plant-based Proteico em pesto ou molho, para usar em massas ou em tiras de palmito ou abobrinhas. Basta adicionar mais sal integral, azeite de semente de abóbora e um pouco de líquido, água, chá de hortelã ou até água de coco!
Sabor e benefícios maravilhosos preparados de uma maneira prática!
Por que incluir Sementes de Abóbora nas suas receitas?
A Semente de Abóbora é riquíssima em nutrientes e ativos especiais para elevar a saúde em muitos aspectos que se complementam e proporcionam mais bem-estar e qualidade de vida.
Confira alguns dos principais benefícios oferecidos por este alimento tão precioso:
- A Semente de Abóbora é fonte de Zinco, um mineral importantíssimo para a regulação do sistema imunológico, manutenção da saúde do coração, cuidados com a próstata e saúde masculina, equilíbrio emocional, dentre muitos outros benefícios.
- As gorduras saudáveis da Semente de Abóbora também impactam o organismo de maneira positiva, devido às suas propriedades anti-inflamatórias.
- Também beneficia a saúde cardíaca, a manutenção dos níveis de insulina e a prevenção da hipertensão.
- Beneficia o equilíbrio do bem-estar físico e mental devido ao seu bom teor de triptofano, que também colabora para a qualidade do sono, relaxamento e bom humor.
- Além disso, possui propriedades antibacterianas, antivirais e antifúngicas!
Considerações Finais
O que achou da receita? O Queijo Plant-based Proteico é de dar água na boca não é mesmo?
Agradecimentos especiais ao Chef Renato Caleffi!
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Até a próxima!