Neste post, apresentamos uma receita especial para o delicioso, macio e cheiroso Bolo Integral de Banana Sem Glúten, criada com a maravilhosa linha de Panificação Sem Glúten da Bob’s Red Mill!
A Bob’s Red Mill é reconhecida mundialmente pela qualidade de suas matérias-primas e por sua produção artesanal feita em moinhos de pedra, que preserva a integridade e o sabor dos ingredientes como nenhuma tecnologia moderna conseguiu superar. Suas farinhas gluten free são maravilhosas para combinar sabores e aromas deliciosos e prová-los em texturas perfeitas: um verdadeiro desafio no universo da panificação sem glúten!
Confira este passo a passo saudável é para você preparar esta receita nutritiva e saborosa!
Prepare o seu Bolo Integral de Banana Sem Glúten
O resultado deste bolo foi fruto da combinação de ingredientes naturais selecionados, que prezam pela pureza de suas composições e oferecem ótimo valor nutritivo.
Veja a seguir quais são eles e como manejá-los para que sua receita atinja o ponto certo de sabor e textura deste Bolo Integral de Banana Sem Glúten, sem necessidade da utilização de ingredientes que contenham glúten!
Os ingredientes são:
- 2 xícaras de Farelo de Aveia Sem Glúten
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de Xylitol
- 3 bananas
- 1 colher de sopa de Canela do Ceilão
- 200 mL de leite vegetal
- 1 colher de sopa de Fermento em Pó Sem Alumínio
Ps: Você também pode substituir os ovos desta receita utilizando o excelente Substituto para Ovos Sem Glúten da Bob’s Red Mill!
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo de coco
- Misture duas bananas amassadas e bata até formar um creme
- Adicione o Farelo de Aveia, a Canela do Ceilão e o leite vegetal
- Adicione o Fermento em Pó sem Alumínio e misture
- Coloque a massa em uma forma untada e por cima adicione 1 banana picada em rodelas e um pouco de canela
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos
Delicie-se!
Pronto! Agora é só retirar do forno e apreciar o seu bolo com a certeza de que estará desfrutando dos benefícios de uma receita nutritiva, saborosa e totalmente segura quando à presença de glúten!
Os produtos da Bob’s Red Mill são especiais para que milhares de receitas de panificação possam ser preparadas de maneira segura para celíacos ou para quem possui qualquer outra sensibilidade relacionada ao glúten. No site do Novidade Saudável, você encontra a linha completa para Panificação Sem Glúten!
Você já conhece estas opções puras, íntegras, nutritivas e gluten free? Descubra mais opções para se aventurar neste universo delicioso e prepare ainda mais receitas além do Bolo Integral de Banana Sem Glúten!
Até a próxima!