Receita Saudável: Bolo Integral de Banana Sem Glúten - Novidade Saudável

Explore outras categorias

Receita Saudável: Bolo Integral de Banana Sem Glúten

Escrito por   | 27 de setembro de 2021

Mulher retirando sua receita de bolo integral sem glúten do forno

Neste post, apresentamos uma receita especial para o delicioso, macio e cheiroso Bolo Integral de Banana Sem Glúten, criada com a maravilhosa linha de Panificação Sem Glúten da Bob’s Red Mill!

A Bob’s Red Mill é reconhecida mundialmente pela qualidade de suas matérias-primas e por sua produção artesanal feita em moinhos de pedra, que preserva a integridade e o sabor dos ingredientes como nenhuma tecnologia moderna conseguiu superar. Suas farinhas gluten free são maravilhosas para combinar sabores e aromas deliciosos e prová-los em texturas perfeitas: um verdadeiro desafio no universo da panificação sem glúten!

Confira este passo a passo saudável é para você preparar esta receita nutritiva e saborosa!

Prepare o seu Bolo Integral de Banana Sem Glúten

Bolo integral de banana sem glúten visto de cima, com uma fatia cortada ao lado para apresentar seu miolo

O resultado deste bolo foi fruto da combinação de ingredientes naturais selecionados, que prezam pela pureza de suas composições e oferecem ótimo valor nutritivo.

Veja a seguir quais são eles e como manejá-los para que sua receita  atinja o ponto certo de sabor e textura deste Bolo Integral de Banana Sem Glúten, sem necessidade da utilização de ingredientes que contenham glúten!

Os ingredientes são:

Ps: Você também pode substituir os ovos desta receita utilizando o excelente Substituto para Ovos Sem Glúten da Bob’s Red Mill!

Modo de preparo:

  • Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo de coco
  • Misture duas bananas amassadas e bata até formar um creme
  • Adicione o Farelo de Aveia, a Canela do Ceilão e o leite vegetal
  • Adicione o Fermento em Pó sem Alumínio e misture
  • Coloque a massa em uma forma untada e por cima adicione 1 banana picada em rodelas e um pouco de canela
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos

Delicie-se!

Pronto! Agora é só retirar do forno e apreciar o seu bolo com a certeza de que estará desfrutando dos benefícios de uma receita nutritiva, saborosa e totalmente segura quando à presença de glúten!

Os produtos da Bob’s Red Mill são especiais para que milhares de receitas de panificação possam ser preparadas de maneira segura para celíacos ou para quem possui qualquer outra sensibilidade relacionada ao glúten. No site do Novidade Saudável, você encontra a linha completa para Panificação Sem Glúten!

Você já conhece estas opções puras, íntegras, nutritivas e gluten freeDescubra mais opções para se aventurar neste universo delicioso e prepare ainda mais receitas além do Bolo Integral de Banana Sem Glúten!

Até a próxima!


Sobre o autor

Mateus Kurek Pagliosa

Mateus Kurek Pagliosa

Mateus Kurek Pagliosa é escritor, curioso e pesquisador de informações úteis para o bem-estar físico e mental. Analisa artigos científicos e participa de palestras e eventos voltados para a nutrição funcional, saúde e qualidade de vida. Está envolvido com a produção, revisão e supervisão de conteúdo divulgado pelo Novidade Saudável.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *